Arbeitshilfe zur Situation alter Menschen in Pforzheim. - Mischke, Manfred; Tressel, Rainer (My University, 1980)
Die Arbeitshilfe schildert den Bestand an Einrichtungen der Altenhilfe in Pforzheim und macht Vorschläge für künftige Aktivitäten auf diesem Gebiet. Dabei wird besonderer Wert auf den Ausbau der Maßnahmen und Angebote zur Wahrung der selbständigen Lebens- und Haushaltsführung gelegt. Insbesondere erhält die offene Altenhilfe Priorität, außerdem sollen bisher wenig erprobte Hilfseinrichtungen, wie z. B. Telefonketten, Besuchsdienste etc. gefördert werden. gk/difu
Keywords: Altenhilfe; Infrastruktur; Maßnahme; Sozialarbeit