Einheitliche Formel und Parameter zur Bemessung verschiedener Faulbehälterarten. - Dimowski, C. (My University, 1985)
Es wird anhand vertiefter theoretischer und experimenteller Untersuchungen bezüglich der Abbaukinetik der organischen Stoffe und der Wasserabgabe während der anaeroben biologischen Schlammstabilisation eine einheitliche allgemeingültige Formel für die Berechnung des Volumens der verschiedenen Arten unbeheizter und beheizter Faulbehälter, wie z.B.: Faulgruben, Emscherbecken, offene Faulbehälter, einstufige Faulbehälter mit und ohne Schlammwasserabzug und zweistufige Faulanlagen abgeleitet. Mit diesem Bemessungsverfahren wurde eine einheitliche theoretische Grundlage und somit auch eine Möglichkeit für eine genauere Berechnung geschaffen unter Berücksichtigung der wichtigsten Einflussfaktoren. -z-
Keywords: Versorgung/Technik; Abfall; Abwasserbehandlung; Faulbehälter; Typisierung; Bemessung; Schlammfaulung