Vollzeitpflege in der Einwanderungsgesellschaft. Pflegekinder und Pflegefamilien mit Migrationsgeschichte. - Kuhls, Anke (Springer VS, 2015)
Die Praxis der Unterbringungen mit Migrationsbeteiligung wird von den Fachkräften der Pflegekinderdienste sehr unterschiedlich gehandhabt. Sie stellt die MitarbeiterInnen gleichzeitig vor besondere Herausforderungen. Die Diskussion um eine Einwanderungsgesellschaft hat die Pflegekinderhilfe erreicht.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Einwanderung; Pflegekinderwesen; Pflegekinderhilfe; Weiterentwicklung; Vollzeitpflege; Migrationshintergrund; Ausländisches Kind; Verwandtenpflege; Pflegefamilie