Gesamtverkehrsplan Stadt Heidenheim. - Schaechterle, Karlheinz; Holdschuer, Guido (My University, 1974)
Vorgelegt wird eine Verkehrsuntersuchung für den Gesamtverkehrsplan der Stadt Heidenheim. Die Bearbeitung erfolgte in drei Arbeitsabschnitten. Der erste Arbeitsabschnitt ,,Bestandsaufnahme - Analyse'' dient der Erfassung der Siedlungsstruktur und des bestehenden Verkehrswegenetzes sowie der Ermittlung der heutigen Verkehrsbedürfnisse. Im Arbeitsabschnitt ,,Verkehrsprognose'' werden die Auswirkungen differenzierter Strukturveränderungen und verbesserter Infrastrukturmaßnahmen im individuellen und öffentlichen Verkehr auf die künftige Verkehrssituation und die voraussichtlichen Verkehrsbelastungen in den Verkehrswegenetzen ermittelt. Im letzten Arbeitsabschnitt ,,Bewertung'' werden die Planungsvorstellungen in städtebaulicher und verkehrlicher Hinsicht beurteilt. Das Ergebnis der Untersuchung bildet der sogenannte Ausführungsvorschlag bzw. der Leitplan für die künftig anzustrebende Verkehrsinfrastruktur.
Keywords: Verkehrsuntersuchung; Verkehrswegenetz; Generalverkehrsplan; Verkehr; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung