Einsparungsmöglichkeiten in der Gebäudereinigung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Mit den Einsparungsmöglichkeiten in der Gebäudereinigung, die sich durch eine Reduzierung der Reinigungshäufigkeit erzielen lassen, befaßt sich dieser Bericht. Es wird unterschieden zwischen reduzierter täglicher Reinigung und Reinigung im Zwei-Tage-Turnus. Zu den beiden Reinigungstypen enthält der Bericht detaillierte Musterreinigungspläne. Der Bericht wird ergänzt durch Hinweise auf Verbesserungsmöglichkeiten in der eigenen Reinigungsorganisation und in den angewandten Techniken und Verfahren. Als rationelle Reinigungsverfahren werden das Feuchtwischverfahren, das Naßwischverfahren und die Automatenreinigung beschrieben. Ferner werden Empfehlungen zum optimalen Einsatz von Geräten und Maschinen und zur Verbesserung von Revierarbeit und Gruppenarbeit gegeben. gm/difu
Keywords: Gebäudereinigung; Haushaltswesen; Verwaltungsorganisation