Wohnungseigentumsverwaltung: Novellierung des WEG. Seminar NW072151 16. April 2007 Münster. - Riecke, Olaf (My University, 2007)
In der Schrift wird das Seminar Wohneigentumsverwaltung: Novellierung des Wohneigentumsgesetzes (16.04.07 Münster) behandelt. Vorgestellt werden das Hauptreferat sowie die Synopse und die Erläuterung der Wohnungseigentumsgesetz-Reform. Das Hauptreferat thematisiert die Wohnungseigentumsgesetz-Novelle - Grundzüge, die Zielvorstellungen des Gesetzgebers, das neue Wohnungseigentumsgesetz-Recht, das Wohnungseigentumsgesetz in der ZPO und die Stellung der Wohnungseigentümer in der Zwangsversteigerung. Die sich anschließende Synopse stellt das alte Wohnungseigentumsgesetz dem neuen Wohnungseigentumsgesetz gegenüber. In diesem Vergleich wird schon durch die grafische Nebeneinanderstellung ein schneller Überblick möglich über die Veränderungen der Novelle. Der sich anschließende Beitrag stellt die Wohnungseigentumsgesetz-Reform vor unter der Fragestellung, was sich in der Verwaltung ändert.
Keywords: Wohneigentum; Wohnungseigentumsgesetz; Eigentumswohnung; Wohnungsverwaltung; Vertrag; Haftung; Wohngseigentumsverwaltung; Novellierung; Synopse; Verwalter