Wünsche und Forderungen des Brandenburgischen Handwerks an den Landtag und die Parlamente der Kreise und Kommunen im Land Brandenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Unterstrichen wird die Bedeutung des Handwerks als Wirtschaftsbereich und als Wirtschaftsfaktor. Um schnell und intensiv die Chancen der Vereinigung Deutschlands und Europas wahrnehmen zu können muß die Politik die entsprechenden Rahmenbedingungen schaffen. Hierzu werden Vorschläge, Wünsche und Forderungen formuliert. Sie betreffen die kommunale Wirtschaftspolitik und Wirtschaftsförderung, die Bekämpfung der Schwarzarbeit, die Arbeitsbeschaffung und Beschäftigungspolitik, die Bau-, Verkehrs- und Umweltpolitik sowie die Berufsbildungspolitik. (hb)
Keywords: Handwerk; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Beschäftigung; Baupolitik; Verkehrspolitik; Umweltpolitik; Berufsausbildung; Arbeitsbeschaffung; Schwarzarbeit; Forderung; Wirtschaft; Sekundärsektor