Der bodenschutzrechtliche Ausgleichsanspruch. - Fritsch, Klaus (Springer-VDI-Verl., 2004)
Eine Grundsatzentscheidung des Bundesgerichtshofes vom April 2004 öffnet die Türen für eine Vielzahl von Prozessen, die bisher als aussichtslos eingestuft wurden. Dies gilt insbesondere für behördlich in Anspruch genommene Grundstückseigentümer, die nicht auch Verursacher sind. difu
Keywords: Bodenrecht; Bodenverunreinigung; Haftung; Bodenschutz; Rechtsprechung; Flächensanierung; Verursacherprinzip; Privateigentum; Öffentliches Recht; Bodeneigentum; Bodensanierung; Rechtsnachfolge; Ausgleichsanspruch