Mit weniger Salz mehr erreichen. Streutechnik. - Hanke, Horst (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Gut ist, wenn der Winterdienst vorhandene Straßenglätte bekämpft. Besser ist, wenn bereits die Glättebildung verhindert wird. Dies gelingt am besten mit Feuchtsalzmischungen oder aber reiner Salzlösung, die auf die Fahrbahn aufgesprüht wird.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Winterdienst; Fahrbahn; Streuung; Salz; Nutzfahrzeug; Streusalz; Feuchtsalz; Kommunaltechnik