Air traffic control and the European Community. (Luftverkehrskontrolle und die Europäische Gemeinschaft.) - Fischer, Frank W. (My University, 1992)
Die erheblichen Navigationsprobleme im europäischen Luftraum sind auf die hohe Luftverkehrsdichte und die unterschiedlichen Luftkontrollsysteme(ATC) zurückzuführen.Jeder der 28 Staaten der europäischen Zivilluftfahrtkonferenz hat sein eigenes ATC-System entwickelt.Die Systeme sind nach nationalen und nicht nach internationalen Belangen orientiert.Es ist zu hoffen, dass das europäische Parlament bald die Grundlage für ein einheitliches ATC-System erstellt.(na)
Keywords: Koordination; Organisation; Luftverkehrsgesetz; National; International; Navigation; Problemdarstellung; Gesetzesgrundlage; Europaparlament; Verkehr; Luftverkehr