10Thesen zur Stadtentwicklung. Bundesminister Dr. Vogel vor dem Übersee-Club in Hamburg. - Vogel, Hans-Jochen (My University, 1973)
Verf. geht von der Krise der Städte aus, deren Hauptsymptome er erläutert. Die Überwindung der Krise setzt einen Wechsel der Entscheidungskriterien voraus. Die gesellschaftlichen Rahmenbedingungen der Stadtentwicklung müssen diesem neuen Maßstab durch Reformen angepaßt werden, die Verf. im einzelnen erläutert.
Keywords: Stadtentwicklung; Städtebauziel; Städtebaupolitik