Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz. Arbeitsrechtlicher Kommentar. 2. Aufl. - Meinel, Gernod; Heyn, Judith; Herms, Sascha (Beck, 2010)
Die Neuauflage berücksichtigt: erste Entscheidungen der Instanzrechtsprechung zu den neuen Vorschriften des AGG; alle neuen Entscheidungen des EuGH zu den Themen Gleichbehandlung und Diskriminierung; die Flut der Publikationen seit Inkrafttreten des AGG. Außerdem bietet das Werk Lösungen für die strittigen Themen Verhältnis AGG/Kündigungsschutz, Altersgruppenbildung, Sozialauswahl, tarifliche Unkündbarkeit, Kündigungsfristen und Abfindungsregelungen.
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Arbeitsrecht; Gesetzestext; Rechtsschutz; Rechtsprechung; Gleichbehandlung; Diskriminierung