Verkehrsplanung und Stadtentwicklung. Bericht 1979. Auf der Grundlage der Tragfähigkeitsuntersuchung für das Hauptstraßennetz. Stadtentwicklung Wiesbaden. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Bericht gibt Auskunft über die Auslastung des Straßennetzes in seinem heutigen Ausbauzustand und berechnet die zu erwartenden Schwachstellen bei Status quo in der baulichen Nutzung und Verkehrswachstum durch Steigerung des Motorisierungsgrades und der Mobilität, bei maximaler Verkehrserzeugung bei voller baulicher Nutzung vorhandener Bebauungsgebiete und bei Nutzungsänderungen in den historischen Wohngebieten der Innenstadt. Darüber hinaus erfolgt die Ermittlung von Gebieten, in denen entweder die mögliche bauliche Nutzung reduziert oder das Verkehrsnetz ergänzt werden müssen, und die Auswahl von Gebieten, in denen eine über die derzeit mögliche bauliche Nutzung hinausgehende zusätzliche Nutzung verkehrlich verkraftet werden kann. ri/difu
Keywords: Tragfähigkeitsanalyse; Verkehrsplanung; Straßennetz; Hauptstraße; Stadtentwicklungsplanung; Generalverkehrsplan; Verkehrsbeziehung; Städtebau; Nebenzentrum