Finanzentwicklung bei Bund, Ländern und Gemeinden und Umsatzsteuerverteilung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die geplanten steuerlichen Entlastungen und Leistungsverbesserungen der Bundesregierung für 1981/82 treffen zusammen mit zusätzlichen Ausgaben und Verplichtungen, die sich jetzt aus der internationalen Lage ergeben. Die Finanzierung dieser zusätzlichen Ausgaben berührt Fragen der Aufteilung der Steuereinnahmen zwischen Bund, Ländern und Gemeinden sowie des Finanzausgleichs zwischen den verschiedenen Haushaltsebenen. Der Bericht stellt die wichtigsten Daten und Grundlinien der Finanzentwicklung und des Finanzausgleichs zwischen den Haushaltsebenen dar. hb
Keywords: Bund; Land; Gemeinde; Finanzen; Finanzentwicklung; Finanzausgleich; Umsatzsteuer; Steuerverteilung