Aabenraa - planlaegning idag og imorgen. (Aabenraa - Stadtplanung heute und morgen) - Ipland, Jan; Gade, Torben; Dahlgren, Erik (My University, 1985)
Die Gemeinde ist in mehrere Lokalbezirke aufgeteilt, die wiederum in Wohnbezirke untergliedert werden können. Sie ist im Stadtentwicklungsplan als Hauptstruktur festgehalten. Ziel ist, die Versorgung der Lokalbezirke mit öffentlichen und privaten Dienstleistungen aufrecht zu erhalten, d.h. eine Verödung der Außenbezirke zu vermeiden. Ein Längsschnitt durch die Stadtgeschichte zeigt die historisch gewachsenen Funktionen der Stadt Aabenraa, die im wesentlichen noch heute von Bedeutung sind. Im Stadtentwicklungsplan sind Verkehrsplanung, Bebauungsstrukturen und -dimensionierungen wie auch ein Register zur Stadterneuerung enthalten. (hg)
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtzentrum; Stadterneuerung; Stadterhaltung; Bebauungsplanung; Bestandsaufnahme; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein