Energie- und umweltbewußtes Bauen mit der Sonne. Ein Informationspaket. 2. Aufl. - Lohr, Alex (My University, 1991)
Das Informationspaket stellt die wichtigsten Gestaltungsprinzipien der Solararchitektur dar und gibt Hinweise für deren Realisierung. An Beispielen aus der Praxis wird das breite Spektrum der Anwendungsmöglichkeiten demonstriert. Dabei kommt es nicht nur auf die optimale Ausnutzung der Sonnenenergie und die weitgehende Verringerung von Wärmeverlusten durch Wärmedämmung an, sondern vor allem auch auf die Umweltverträglichkeit dieser Gebäude. Neue Materialien, Komponenten und Systeme werden berücksichtigt (transparente Wärmedämmung, Tageslichtnutzung). difu
Keywords: Energieverbrauch; Energieeinsparung; Bebauungsplanung; Architektur; Sonnenenergienutzung; Wärmedämmung; Energiesparhaus; Baubiologie; Umweltverträglichkeit; Bebauung; Gebäudetyp