Haushaltskonsolidierungskonzept der Stadt Goslar 1997. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Ein Haushaltskonsolidierungskonzept ist aufzustellen, wenn der Haushaltsausgleich nicht erreicht werden kann. Im Konzept sind Zeitraum und Maßnahmen zur Erreichung des Ausgleichs darzustellen. In der Stadt sind eine Reihe von Maßnahmen wie Personalausgleich, der Verkauf von städtischen Grundstücken u.a. schon eingeleitet worden. Der Band stellt tabellarisch die fortzusetzenden und zu untersuchenden Konsolidierungsmaßnahmen, mögliche Maßnahmen zum Abbau der Fehlbeträge sowie eine Übersicht über die Entwicklung der Steuereinnahmen, FAG- Leistungen und Umlagen im Verwaltungshaushalt und Einnamen und Ausgabenveränderungen im Verwaltungs- und Vermögenshaushalt dar. Trotz der Maßnahmen können der Abbau der ausgewiesenen und die Vermeidung eines neuen Fehlbedarfes nicht vollständig erreicht werden. eh/difu
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Haushaltswesen; Öffentliche Einnahmen; Öffentliche Ausgaben; Steuer; Haushaltskonsolidierung