Alternative Wohnungsversorgung. Für eine ökologische, selbstbestimmte und kostenbewußte Wohnungsplanung. - Schwenzer, Holger G.; Will, Kammilla (My University, 1981)
Aus der Analyse quantitativer Defizite und qualitativer Disparitäten der gegenwärtigen Wohnungsversorgung in der Bundesrepublik entwickeln die Autoren alternative Modelle der Wohnungsplanung. Dabei stellen sie umfassende und vielfältige Kriterien für einen qualitativ hochwertigen, dabei aber kostengünstigen Wohnungsneubau auf, der sowohl ökologischen Anforderungen genügt, als auch den Bewohnern Raum für ein selbstbestimmtes Planen, Bauen und Wohnen läßt. Bestehende Ansätze, die bereits Elemente dieser Konzeption realisieren, werden dargestellt und kommentiert. goj/difu
Keywords: Wohnungsversorgung; Alternative; Wohnqualität; Lebensqualität; Umweltbewusstsein; Selbsthilfe; Wohnungsbauprojekt; Wohnungswesen