Soziales Bodeneigentum und Bodenmarkt. - Voss, Gerhard (My University, 1973)
Die Broschüre über das Zusammenwirken von sozialem Bodeneigentum und Bodenmarkt geht nach einem historischen Rückblick und einer kurzen Erläuterung der Parteiprogramme auf die Bindungen des Grundeigentums nach dem geltenden Recht ein, analysiert die Auswirkungen des Bodenrechts auf den Bodenmarkt u. versucht zu verdeutlichen, ,,daß der Erfolg einer neuen Bodenordnung weitgehend davon abhängig sein wird, wie weit es gelingt, die soziale Komponente ohne grundsätzliche Beeinträchtigung der marktwirtschaftlichen Ordnungselemente in das Bodenrecht einzubauen''.
Keywords: Bodenreform; Bodenrechtsreform; Bodenmarkt; Bodenordnung; Bodenrecht; Recht; Politik