Umwelt in Europa. Umweltprobleme kennen keine Grenzen. 2. Umweltsymposium 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Band dokumentiert die Beiträge des internationalen Symposiums "Umwelt in Europa", das vom 1. bis 3. Oktober 1990 in Kiew stattfand. Organisiert wurde die Tagung im Rahmen einer Kooperation zwischen der Universität Konstanz, der Hochschule für Volkswirtschaft Kiew und der Akademie der Wissenschaften der Ukranischen Sozialistischen Sowjetrepublik. Ziel der Tagung war es, Informationen über den Zustand und die Entwicklung der jeweiligen Umweltsituation auszutauschen. Aus der Perspektive der Ukraine wurden u.a. ökologische Probleme bei der Verkehrs- und agrarindustriellen Entwicklung, Probleme der ökonomischen Umweltschutzregelung sowie des Gewässerschutzes diskutiert. Anhand von Beispielen aus der BRD wurden Fragen der ökologischen Handlungsmöglichkeiten der Kommunen, Möglichkeiten und Persepktiven nichtstaatlicher Umweltschutzinitiativen sowie Beispiele der Finanzierung von Umweltschutzmaßnahmen erörtert. wi/difu
Keywords: Umweltschutz; EG; Stadtentwicklung; Umweltverträglichkeit; Landwirtschaft; Verkehr; Industrie; Wasser; Natur; Finanzierung; Umweltforschung; Verwaltung; Recycling