Informations- und Kommunikationstechniken in der kommunalen Praxis. Handbuch für Rat und Verwaltung. 2. neubearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Dt. Gemeindeverl., 1992)
Mit dem Handbuch legt die Konrad-Adenauer-Stiftung die zweite Auflage eines Werkes vor, das Instrumente der Datenverarbeitung und ihre mögliche Anwendung in den einzelnen Ressorts kommunaler Verwaltung detailliert beschreibt und entsprechende Handlungsempfehlungen gibt.Bereits in der ersten Auflage des Handbuchs ist auf die politische und wirtschaftliche Bedeutung sowie die sozialen und kulturellen Folgen des Vordringens moderner Informations- und Kommunikationstechniken hingewiesen worden.Die kommunale Selbstverwaltung befindet sich derzeit in einer Orientierungsphase hinsichtlich der Einführung dieser neuen Techniken und bedarf auch wegen der erheblichen Investitionen, die damit verbunden sind, eine solide Information und Beratung. st/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; EDV; Kommunale Vertretungskörperschaft; Verwaltung; Information; Kommunikation; Bestandsaufnahme; Organisation; Handbuch; Informationstechnik; Kommunikationstechnik; Anwendungsbereich