Lehrmittel Städtebau Raumplanung. Bd. 1. Städtebau. Bd. 2. Raumplanung. 4, überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das zweibändige Lehrbuch "Städtebau - Raumplanung" ist auf die städtebauliche Lehre in der Architekturabteilung und im Nachdiplomstudium Raumplanung der ETH Zürich ausgerichtet dienen. Dabei wurde versucht, die komplexe Materie in die verschiedenen an die Planung beteiligten Disziplinen aufzugliedern und die Aufgabe der Planung überblickbar und erfaßbar zu machen, ohne dabei die wesentlichen Zusammenhänge und Interdependenzen zu vernachlässigen. Die vielen Beispiele für Planungen, Gestaltungen und Anwendungen zeigen Planungsmethodik und -theorie mit besonderem Bezug auf die Situation des Städtebaus und der Raumplanung in der Schweiz. Ein umfangreiches Stichwortverzeichnis erschließt die Bände auch als Nachschlagewerk. cp/difu
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Grundlage; Planungsinstrument; Planungsmethode; Planungskonzept; Raumplanung; Planungsebene; Landschaftsplanung; Grünplanung; Versorgung; Entsorgung; Verkehr; Umweltschutz; Lehrbuch; Planungsrecht; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein