Verkehrsuntersuchung - Coburg, Steinweg/Mohrenstraße/Georgengasse. - Schlabbach, Klaus (My University, 1987)
Auf der Basis der Verkehrszählungen und Fahrplanauswertungen, die durch die Stadt Coburg zur Verfügung gestellt wurden, konnten in dieser Arbeit nachgewiesen werden, daß die Einrichtung eines signalgesicherten Zweirichtungsbetriebes für Busse in der Georgengasse bei minimalen Wartezeiten für alle Verkehrsteilnehmer und unter Einhaltung der Leistungsfähigkeit möglich ist. Die Einrichtung von Zebrastreifen an diesem Knotenpunkt Mohrenstraße/Steinweg/Georgengasse, die nach den Richtlinien für die Anlage und Ausstattung von Fußgängerüberwegen durchaus möglich wäre, würden den Abbau der Lichtsignalanlage erfordern. Diese aber ist zur Absicherung der Busbegegnungen und den dazu unverträglichen Verkehrsströmen unverzichtbar. Diese Möglichkeit wurde daher nicht empfohlen. geh/difu
Keywords: Verkehrsuntersuchung; Verkehrsregelung; Fußgänger; Verkehrsknoten; Bus; Verkehrsaufkommen; Planungsvorschlag; Verkehr; Ablauf