Perspectives in landscape ecology. Contributions to research, planning and management of our environment. Proceedings of the international congress, April 6-11, 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Landschaftsökologie und Landschaftsplanung arbeiten auf der Basis der Synthese von vielen spezialisierten Disziplinen und bieten daher dem Wissenschaftler eine schier unüberschaubare Flut neuer Informationen, die er für sein Fach zu verarbeiten hat. Der internationale Kongreß über Prespektiven der Landschaftsökologie in Veldhoven 1981 versuchte, dieser Besonderheit Rechnung zu tragen, indem er jedem Thema zunächst die Vorträge mit vereinheitlichenden Ansätzen und praktischen Synthesen voranstellte, darüberhinaus Poster mit der ganzen Bandbreite neuer Resultate und Ideen präsentierte und schließlich in Workshops Diskussionen mit kontroverser Erörterung unterschiedlicher Standpunkte ermöglichte. Dieser Tagungsbericht ist gegliedert nach den Themen: Theoretische Konzepte, Ländliche Probleme, Stadt-Land-Beziehungen, Natürliche Gebiete und Methoden und enthält alle Vorträge, Poster und Diskussionsberichte. st/difu
Keywords: Landschaftsökologie; Landschaftsplanung; Umweltschutz; Naturlandschaft; Theorie; Naturraum/Landschaft; Ökologie