Konrad Wachsmann. Stationen eines Architekten. - Strauch, Dietmar (ed. progris, 2013)
Konrad Wachsmann (1901-1980) startete mit dem Entwurf des Holzhauses für Albert Einstein in Caputh (1929) eine bemerkenswerte Karriere, die ihn in die ganze Welt führte. Die Biografie beschreibt den Weg des Architekten der Moderne, der mit kühnen und genialen Konstruktionen für serielles und industrielles Bauen berühmt wurde. In Ergänzung des historischen Bildmaterials fotografierte Bärbel Högner die Bauten Wachsmanns im Umland von Berlin.
Keywords: Bebauung; Architekt; Architekturtheorie; Berufsausbildung; Entwurf; Beispielsammlung; Biographie