Zwei Ländern, zwei Tonnen. Abfalldiskurs in Frankreich und Deutschland. - Keller, Reiner (oekom, 2012)
Ein Müllproblem haben alle Gesellschaften, in denen der Massenkonsum herrscht. Doch wie sie mit ihrem Abfall umgehen, über welche Müllkonzepte sie diskutieren oder welche Rolle die Bürgerschaft dabei spielt, hängt von vielem ab - nicht nur von einem rationalen Weltbild und einer waldromantischen Tradition. Ein Vergleich zwischen Frankreich und Deutschland.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallmenge; Umweltschutz; Umweltbewusstsein; Abfallverwertung; Abfallverbrennung; Recycling; Müllverbrennungsanlage; Ländervergleich; Weltbild