Bericht über die Organisationsuntersuchung des Planungsamtes und Teilen des Bauverwaltungsamtes der Stadt Erftstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Das Stadtplanungsamt wurde im Bereich der Bauordnungsabteilung und Teilbereichen des Bauverwaltungsamtes organisatorisch überprüft. Um die Verkürzung von Baugenehmigungsverfahren zu erreichen, müssen die Arbeitsabläufe verbessert werden. Es wurde die Gliederung des Planungsamtes, die Aufgabenverteilung und die personelle Situation untersucht. Die organisatorische Auswertung ergab Maßnahmen für Verlagerung von Zuständigkeiten, geänderte Arbeitsabläufe und Umstellungen des Personaleinsatzes, unterstützt durch Kosteneinsparungen im Gemeindehaushalt.
Keywords: Planungsamt; Strukturuntersuchung; Verwaltungsorganisation; Arbeitsbedingung; Verwaltung