Das Europalexikon. Begriffe, Namen, Institutionen. - Große Hüttmann, Martin; Wehling, Hans-Georg (Dietz, 2009)
Ein handliches Taschenlexikon zur Europäischen Union, das keine Frage offen lässt. Unverzichtbar für alle interessierten Bürger. 600 kurze Stichwörter, 60 Tabellen, Grafiken und Schaubilder, vierfarbige Karten und aktuelle Internetlinks, Literaturhinweise sowie ausführliche biografische Notizen zu Europapolitikern und europäischen Akteuren. Politik, Bildung, Wirtschaft, Recht: EU-Erweiterung, Bologna-Prozess, Eurozone, Schengen-Raum oder Vertrag von Lissabon zu all dem und noch viel mehr liefert das Lexikon Daten, Fakten, Hintergründe.
Keywords: Information; Nachschlagewerk; Begriffsbestimmung; Institution