The spirit of a building. - Browne, Kenneth (My University, 1980)
Anhand der Stadtanalyse einer australischen Stadt werden Gestaltungsmerkmale und -kriterien erarbeitet, die dann in den Entwurf für zwei hintereinanderliegende Reihen von Häusern umgesetzt werden. Das Ergebnis sind Gebäude, die stark gegliedert sind (Vor- und Rücksprünge, Höhenstaffelung) und großen Formenreichtum aufweisen (Dächer, Balkone, Rundungen). st
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Reihenhaus; Gestaltung; Stadtanalyse; Merkmal; Gliederung; Formenvielfalt