Schafft Mehrwert: Grün + Blau. Die Zukunftsinitiative "Wasser in der Stadt von morgen" als Motor integralen Handelns in der Metropolregion Ruhr. - Becker, Michael; Stemplewski, Jochen; Schumacher, Ralf (Informationskreis für Raumplanung, 2015)
Die Entwicklung zukunftsfähiger und lebenswerter Städte ist Ziel jeder zeitgemäßen Planung in urbanen Räumen. Besonders gute Ideen mit Mehrwert lassen sich dabei durch gemeinsames fachübergreifendes Denken und Handeln generieren - das zeigt die Zukunftsinitiative "Wasser in der Stadt von morgen.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtregion; Wasserwirtschaft; Gewässer; Fluss; Freiraumgestaltung; Städtebau; Niederschlagswasser; Wasserfläche; Biotopverbund; Nachhaltige Stadtentwicklung; Stadtentwicklungspolitik; Zukunftsfähigkeit; Metropolregion