Selbstorganisierte Freizeitkultur. Ein Förderungsmodell. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Unter Mitarbeit von über 30 selbstorganisierten Bielefelder Freizeitinitiativen entwickeln die Autoren ein Förderungsmodell, in dem die Förderungskriterien, Entwicklungsstufen und -phasen der Projekte und die Förderungsstruktur berücksichtigt werden. Anhand von Beispielen unterschiedlichster Gruppen wie Chorgemeinschaft, Kinderspielgruppen, Kulturvereinen, aber auch "Aktionstagen" werden die vorgeschlagenen Maßnahmen im einzelnen erläutert und im Rahmen einer übergreifenden Kulturpolitik diskutiert. Die Autoren zeigen, daß über die materielle Förderung hinaus Hilfen in Form von Beratung und Informationsaustausch für selbstorganisierte Gruppen wünschenswert sind. cp/difu
Keywords: Freizeit; Kultur; Selbsthilfe; Sozialarbeit; Förderungsmodell