Bestandsaufnahme und Bestandsbewertung innenstadtnaher Wohn- und Mischgebiete im Hinblick auf alternative Strategien der Erneuerung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Unter der Leitung von Prof. Zlonicky wurde am Institut für Raumplanung der Universität Dortmund ein Forschungsprojekt mit dem Gegenstand ,,Bestandsaufnahme und Bestandsbewertung innenstadtnaher Wohn- und Mischgebiete'' durchgeführt. Letztlich geklärt werden sollte mit diesen Arbeiten, welche Restriktionen und Interessenskonfikte für die Maßnahmenvorbereitung in der kommunalen Planungspraxis bestehen. Schwerpunkte der Forschungen waren dabei die Bereiche der Planungs- und Implementationsaspekte bei Bestandsaufnahme und -bewertung, die Analyse der Rolle der Beteiligten und eine Untersuchung der Bedeutung von konkreten Förderangeboten für die Durchführung von Bestandsanalysen. Zur Erhellung dieser Fragekomplexe wurden einige empirische Untersuchungen durchgeführt (Fallstudien), deren Ergebnisse in den insgesamt acht Bänden des Forschungsberichts vorgestellt werden. mst/difu
Keywords: Bestandsbewertung; Bestandsaufnahme; Städtebau; Erneuerungsmaßnahme; Implementationsforschung; Wohngebiet; Mischgebiet; Strategie; Sanierung; Städtebau