Verwaltung und Zivilgesellschaft: Wie sich die Flüchtlingswelle auf das Miteinander auswirkt. - Bojarra-Becker, Elke; Strachwitz, Rupert Graf (Steiner, 2017)
Die Zahl der Geflüchteten stellt(e) Deutschland 2015 vor große Herausforderungen. Dies wirkte sich auf das Miteinander von Politik, Verwaltung und Zivilgesellschaft aus: Sie waren - in zuvor unbekanntem Ausmaß - aufeinander angewiesen. Nur gemeinsam konnten sie die sogenannte Flüchtlingskrise bewältigen.
Keywords: Einwanderung; Integration; Stadtsoziologie; Kommunalverwaltung; Kooperation; Öffentlichkeit; Partizipation; Migration; Zuwanderung; Zusammenleben; Flüchtlingshilfe; Stadtgesellschaft; Zivilgesellschaft; Akteur; Fallbeispiel