Aktuelle Probleme der Stadtentwicklung. Ergebnisse der Umfrage 1983 bei den Mitgliedern der Konferenz von Dienststellen der Stadtentwicklungsplanung des Deutschen Städtetages. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Deutsche Institut für Urbanistik stellt jährlich einmal den in der Konferenz der Dienststellen der Stadtentwicklungsplanung des Deutschen Städtetages vertretenen kommunalen Dienststellen folgende Fragen: 1. Welche Probleme aus dem Bereich der Entwicklungsplanung sind in den letzten 12 Monaten aktuell gewesen? 2. An welchen Problemen wird z.Zt. gearbeitet? 3. Welche Arbeitsergebnisse zu 1 und 2 liegen vor? Die Veröffentlichung enthält die Ergebnisse der Umfrage 1983, in der 46 Dienststellen angeschrieben worden waren. U.a. wurde erhoben, in welche Rangfolge die aktuellen Probleme gebracht werden können: Hierbei führt der Problembereich "Wohnen, Wohnungsbau, Wohnumfeld", es folgt der Bereich "Haushaltskonsolidierung, Sparen, Aufgabenkritik". Auf Platz 3 folgen "Verkehr, ÖPNV, Radwegplanung, Verkehrsberuhigung". bre/difu
Keywords: Forschungsbedarf; Dokumentation; Befragung; Priorität; Stadtentwicklungsplanung