Der Freizeit- und Ferienverkehr in der Schweiz. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In diesem Bericht der Eidgenössischen Kommission für die schweizerische Gesamtverkehrskonzeption werden verschiedene in Auftrag gegebene Untersuchungen zum Freizeit- und Ferien-verkehr (unter besonderer Berücksichtigung des Wochenend-verkehrs) in der Schweiz verarbeitet. Die angeführten Daten basieren auf Erhebungsergebnissen der Jahre 1972 bis 1974. Neben einer quantitativen Darstellung des aktuellen Freizeit-verkehrs und zur Analyse der Zusammenhänge zwischen dem Freizeitverhalten und dem Verkehrsaufkommen wurden aus diesen Untersuchungen vor allem Prognoseunterlagen für die Ermittlung des Freizeitverkehrs im Jahre 2000 abgeleitet. Darüberhinaus konnten Empfehlungen für die Verkehrspolitik erarbeitet werden. mst/difu
Keywords: Freizeitverkehr; Verkehrsaufkommen; Prognose; Verkehrsmittelwahl; Verkehr