Erfolgskontrolle öffentlicher Jugendhilfe am Beispiel des Bremer Planungsprozesses. Diskussionspapier für das Arbeitstreffen "Erfolgskontrolle auf der Kommunalen Ebene" am 8./9. Februar in Bad Homburg. - Geisler, Juergen (My University, 1979)
Der Verfasser berichtet über die Arbeit und die Ergebnisse der Erstellung eines Jugendhilfeplanes für das Land Bremen. Dabei stellt er besonders die Bedeutung der Untersuchungen der sozial-räumlichen Gliederung Bremens heraus. Dadurch hätte vor allem den vor Ort arbeitenden Sozialarbeitern ein umfangreicheres Wissen über das soziale Umfeld ihrer Adressaten vermittelt werden können. mst/difu
Keywords: Jugendhilfe; Planungsprozess; Erfolgskontrolle; Jugendhilfeplanung; Sozialarbeit