Gesamtkonzept zum Wohnungsbau (Wohnraumbeschaffungsprogramm). Bericht zur Situation im sozialen Wohnungsbau. Anlagen zu den Beschlüssen der Vollzugsversammlung des Stadtrates vom 21. Mai 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Ausgehend von der Darstellung der gegenwärtigen Wohnungsversorgung (Stand 1979) werden Entwicklungstendenzen den Zielen der Wohnungspolitik gegenübergestellt. In einem ausführlichen Maßnahmenkatalog mit den Schwerpunkten "Schaffung baulicher Voraussetzungen, Vergabe und Aktivierung von Grundstücken", "Maßnahmen zur Entlastung von Kosten auf dem Wohnungsmarkt", "Maßnahmen zur Aktivierung des sozialen Wohnungsneubaus", "Weitere Maßnahmen zur Versorgung von Sozialwohnungsberechtigten" und "Räumliche Maßnahmen" werden Lösungsansätze für den Bereich des sozialen und freifinanzierten Wohnungsbaus vorgeschlagen. Der Arbeitsbericht soll als Grundlage für die Entwicklung eines Gesamtkonzeptes für den Wohnungsbau in München dienen. cp/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Wohnungsmarkt; Wohnungswesen