Das Natursteingewerbe - Ergänzung zu den Arbeitsplätzen im Tourismus im Berggebiet? - Schwarz, Hanspeter (My University, 1980)
Im Rahmen des ORL-Forschungsprojektes ,,Entwicklungsalternativen zur touristischen Entwicklung im Berggebiet'' wurde in einem Teilprojekt der Frage nachgegangen, in welchem Umfang die natürlichen Ressourcen der Schweizer Berggebiete genutzt werden können. Untersucht wurden dabei die aktuelle Bedeutung und die Entwicklungschancen des Natursteingewerbes. Die wichtigsten Ergebnisse der Untersuchung werden hier zusammengefaßt. mst/difu
Keywords: Berggebiet; Naturstein; Steinbruch; Wirtschaftsförderung