Umweltökonomie. Eine praxisorientierte Einführung - Wicke, Lutz (My University, 1982)
Das einführende Lehrbuch bestimmt zunächst die Aufgaben der Umweltökonomie im Rahmen der Umweltpolitik, ermittelt die Ausgangstatbestände für die Praktizierung einer effizienten Umweltpolitik und stellt die Möglichkeiten zur Verwirklichung umweltpolitischer Ziele mit umweltpolitischen Instrumenten dar. Innerhalb des Themenbereichs Umweltpolitik und gesamt wirtschaftlicher Ziele wird die zentrale Frage nach Umweltschutz und/oder Wirtschaftswachstum behandelt. Ein Glossar wichtiger umweltpolitischer und -ökonomischer Begriffe erleichtert die Handhabbarkeit dieser praxisorientierten Einführung. goj/difu
Keywords: Umweltökonomie; Umweltschutz; Umweltpolitik; Ökologie; Wirtschaft; Wirtschaftswachstum