Kinderspielplätze - so oder so? - Hoeltershinken, Dieter (My University, 1976)
Eswerden ausgewählte Untersuchungsergebnisse aus einer durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft geförderten Untersuchung zur Erhebung von Situationsbedingungen des Spiels auf öffentlichen Spielplätzen und zur Erarbeitung von Planungshinweisen wiedergegeben. Es wurde eine Auswahl von Spielplatztypen längerfristig beobachtet und untersucht. Eine Gruppe von nicht - konventionellen Spielplätzen wurde zum Vergleich herangezogen. Untersucht wurden u. a. Besucherzahlen, Altersstruktur, Wegezeit und Aufenthaltsdauer, Klimaeinflüsse, Spiele der Kinder, Verteilung der Spielabläufe, Dauer der Spiele, Sandkästen, Einzel- und Gruppenaktivitäten.
Keywords: Kinderspielplatz; Spieleinrichtung