Stadtentwicklungsplanung Siegen. Möglichkeiten der Wohnungsbau- und Bevölkerungsentwicklung in der Stadt Siegen 1980-1990. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im Rahmen der Stadtentwicklungsplanung wurden die kleinräumliche Bevölkerungsentwicklung, die Wanderungsbewegung und darauf aufbauend in einem Teilentwicklungsplan die Wohnungsversorgung untersucht. Vor diesem Hintergrund beschäftigt sich die vorliegende Untersuchung mit den Auswirkungen der Bauleitplanung auf die Wohnungsneubautätigkeit. Auf der Grundlage der vorhandenen Wohnungsbaureserveflächen wird sich die Bevölkerung bis 1990 vermindern. Entwicklungssteuernd werden folgende Maßnahmen vorgeschlagen: Wohnumfeldverbesserung, Schutz vorhandener Wohngebiete, Instandsetzung und Modernisierung, Baulückenprogramm, verdichtete Wohnform, Neubauförderung und Baulandausweisung. bre/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Prognose; Bevölkerungsprognose; Wohnungswesen; Bauleitplanung