Handlungsfeld der Sozialen Arbeit: Geflohene Kinder und Familien. - Kokott-Weidenfeld, Gabriele; Merk, Kurt-Peter (Springer VS, 2019)
Der Beitrag möchte Aufhellung zu Fragen des Migrationsrechts, der Jugendhilfe und des Sozialleistungsrecht geben. Ausgehend von der rechtlichen Stellung der Kinder im Gesamtkontext von Migration werden rechtliche Aspekte und Aufgaben der Sozialen Arbeit bei der Arbeit mit minderjährigen, unbegleiteten, begleiteten sowie bereits verheirateten Flüchtlingen dargestellt.
Keywords: Jugendlicher; Recht; Integration; Migration; Integration; Soziale Arbeit; Rechtliche Rahmenbedingungen