Wer verdient an den Sozialmieten? - Becker, Ruth (My University, 1977)
Es besteht eine erhebliche Diskrepanz zwischen den im 2. Wohnungsbaugesetz genannten Zielen und der tatsächlichen Entwicklung im sozialen Wohnungsbau, vor allem im Bereich der Mietentwicklung. Die staatliche Wohnungspolitik will zwar die bestehende Wohnungsnot lindern, jedoch ihre Entstehungsbedingungen nicht antasten. Die Förderungsbedingungen des sozialen Wohnungsbaus haben sich im Laufe der Jahre so verändert, daß der Sozialmieter zunehmend höhere Mieten zu zahlen hat und damit zur Vermögensbildung des Vermieters erheblich beiträgt. Der Beitrag weist die Gewinnreserven in der Kostenmiete detailliert nach. Resume Der Sozialmieter zahlt und zahlt.
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Sozialwohnung; Wohnungsmiete; Wohnungsbaupolitik