Bedeutung der Ufervegetation in Binnengewässern. Schutz und Regulierung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Uferbegradigungen und Wasserverschmutzung haben zu einer ständigen Abnahme der Ufervegetation und des Fischbestandes in den deutschen Binnengewässern geführt.Dies belegen Untersuchungen in den Berliner Gewässern, im Bodensee und in Bayern.Neuere Forschungen befassen sich mit der Frage, wie die festgestellten Schäden aufzuhalten oder zu beheben sind.Möglichkeiten dazu bieten die Anlage künstlicher Röhrichtbestände oder der Aussatz von Grasfischen. gk/difu
Keywords: Binnengewässer; Uferschutz; Vegetation; Gewässerschutz; Fischerei; Ökologie; Wasserweg; Umweltschutz