Städtebau als politischer Prozeß? - Schmidt, Friedrich; Thielemann, Joachim-Hans; Koehne, Harald (My University, 1974)
Um Städte zu schaffen, die der Kommunikation und der individuellen Entfaltung dienen, ist eine interdisziplinäre Zusammenarbeit aller ,,am Planen und Gestalten der menschlichen Umwelt innerhalb begrenzter Siedlungsgebiete'' Beteiligten notwendig. Artikel nennt die Grundmerkmale einer solchen Zusammenarbeit und weist besonders auf die Mitarbeit von Sozialplanern in der Stadtentwicklungsplanung hin.
Keywords: Städtebauziel; Stadtplanung; Städtebau; Stadtumwelt; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsoziologie; Planung; Soziologie