Haushaltswesen. Ein Grundriß für den mittleren Verwaltungsdienst. - Wiesner, Herbert (My University, 1982)
Dieser Band erläutert die in den umfangreichen Gesetzen, allgemeinen Verwaltungsvorschriften und Einzelerlassen über die Haushalts- und Wirtschaftsführung des Bundes und der Länder festgelegten Bestimmungen in geordneter und übersichtlicher Form. Dabei wurden im einzelnen Themen abschließend noch einmal in ihrem fundamentalen Gehalt als Kurzfassung und überdies zusätzlich - soweit es möglich war - auch als Zeichnung dargestellt, sodaß der grundlegende Themeninhalt auf diese Weise besonders hervorgehoben wurde. Der Band soll den Zweck erfüllen, allgemein Verständnis für die Materie zu wecken, dem großen Kreis der mit haushaltsmäßigen Aufgaben betrauten Bediensteten als nützliches Hilfsmittel zu dienen sowie Lehrbuch für die in der Ausbildung befindlichen Nachwuchskräfte zu sein. st/difu
Keywords: Haushaltswesen; Finanzhaushalt; Finanzrecht; Staat/Verwaltung; Finanzen