Einsatzkriterien für Anlagen des Fußgängerverkehrs. Ergänzungsuntersuchungen. - Neumann, Lothar (My University, 1987)
Mit dem Forschungsbericht "Kriterien für die Gestaltung und Einsatz der Anlagen des Fußgängerquerverkehrs" (Köln 1982) wurde eine Untersuchung vorgelegt, in der auf der Grundlage von Fußgängerüberwegen Vorschläge zur Anlage und Gestaltung von Fußgängerüberwegen ("Zebra-Streifen", Fußgängerfurten, Übergänge "Ohne-Hilfe") vorgelegt wurden.Ziel der mit diesem Bericht abschließenden Ergänzungsuntersuchung war es, eine Absicherung der in der Erstuntersuchung gewonnenen Erkenntnisse zu erlangen.Dazu wurden ergänzende Literaturauswertungen durchgeführt, die Datenbasis erweitert und ausführlichere Unfallauswertungen vorgelegt. cp/difu
Keywords: Straßenüberquerung; Fußgängerüberweg; Verkehrsanlage; Untersuchung; Verkehrssicherheit; Verkehrsunfall; Bewertung; Kosten-Nutzen-Analyse; Individualverkehr; Verkehr; Fußgänger