Summer in the city, Frankfurt im Architektursommer Rhein-Main 2011. - (:unkn) unknown (Jovis, 2011)
Nahezu 100 Veranstaltungen zum Thema Architektur und Städtebau hat die Stadt Frankfurt im Rahmen einer gemeinsamen Veranstaltung von vier Großstädten im Rhein-Main-Gebiet eingebracht. In Frankfurt lautete das Thema: "Wohnen in der Stadt", das in drei Diskursen "lokal", "regional" und "überregional" vorgestellt wird. Die Autoren beleuchten den aktuellen Diskussionsstand baukultureller und baupolitischer Themen. Angelegt als internationales und kulturelles Netzwerk verschiedenster Akteure, belegen die Beiträge, dass dieser Architektursommer ein Fest der Sinne war und dazu beigetragen hat, Architektur als kulturellen Wert zu stärken und gleichzeitig gesellschaftlich zu verankern.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtsoziologie; Wohnungsbau; Städtebau; Architektur