Kompromiss für weniger "Bürokratie"-Pass und mehr Energieeinsparung? Energiepass. - Zehl, Reinhard (Hammonia, 2004)
Der Energieausweis, der ab 2006 eingeführt werden soll, kann als einfach zu erstellender und leicht lesbarer Ausweis die Transparenz für den Verbraucher erhöhen. Dabei sind natürlich auch die mietrechtlichen Aspekte und die Wirtschaftlichkeit zu beachten. Auf der zweiten Konferenz des GdW zum Thema Energiepass am 11. November 2004 zeichnete sich eine mögliche Kompromisslinie im Streit um die Erstellung der Energieausweise ab. difu
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Wohnungswirtschaft; Gebäude; Heizung; Energieverbrauch; Energiekosten; Mietpreis; Mietrecht; Energiepass; Verbrauchsabrechnung; Nebenkosten