Grün auf engem Raum. Neue Ansätze urbaner grüner Infrastruktur. - Haury, Stephanie (Trialog Publishers, 2018)
Immer mehr Menschen ziehen in die Städte - mit erheblichen Auswirkungen auf das Wohnraumangebot. Mit zunehmender Nachverdichtung wachsen Interessenkonflikte und Handlungserfordernisse um das Stadtgrün. Diese betreffen soziale Fragen wie die ungleiche Verteilung von Grün, klimatische Fragen wie Gesundheitsbeeinträchtigungen bei Grünmangel sowie Fragen der Pflege und Finanzierung.
Keywords: Stadtplanung; Verdichtung; Freiraumplanung; Natur; Grünfläche; Forschungsvorhaben; Grüne Infrastruktur; Stadtgrün; Weißbuch; Nachverdichtung; Umweltgerechtigkeit; Projektbeispiel